• Black Vkontakte Иконка

ЧЕМПИОН ГТО НА «ИГРАХ ДРУЖБЫ 2022» - Андрей Зуев!

В Казанском Дворце водных видов спорта стартовали Международные соревнования по плаванию «Игры дружбы». В целях популяризации здорового образа жизни в рамках мероприятия состоялся выставочный заплыв, под названием «Заплыв Звёзд». На старт вышли 16 знаменитостей, среди которых: победитель Всероссийского фестиваля комплекса ГТО среди школьников Андрей Зуев, голос Российского спорта Дмитрий Губерниев, первая девушка хай-дайвер из России Лейла Салямова и ведущая Матч ТВ Эмма Гаджиева.



Юный чемпион ГТО поделился с журналистами, что собирался приехать на соревнования в качестве зрителя – приглашение к участию застало его буквально в дороге. По словам Андрея, он с удовольствием принял уникальное предложение и с нетерпением ждал встречи с оппонентами. По итогам «Звёздного заплыва» победила команда олимпийского чемпиона по гребле на байдарках Юрия Постригая, в состав которой входил наш золотой значкист.


«В первую очередь, приглашение было очень неожиданным. Сейчас меня переполняют эмоции, но что главное – я готов, я в себе уверен. Для меня комплекс «Готов к труду и обороне» – это движение. Это не просто прийти и выполнить нормативы, это соревнования, сборы, результаты, эмоции, выезды. В какой-то момент ГТО стало частью моей жизни и подарило массу разнообразных эмоций», - рассказал юный чемпион.


В 2019 году будучи учеником 9-А класса школы №4 Андрей Зуев в составе сборной команды ХМАО-Югры принял участие во Всероссийском Фестивале «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций в «Международном детском центре «Артек» в Крыму. В личном зачёте золотой значкист занял 1 место. Юноша установил два личных рекорда – пробежал 2 км за 6 мин 38 сек и подтянулся 32 раза.


В этом году фестиваль ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций снова состоится в Крыму – с 1 по 22 сентября. Стоит отметить, что с каждым годом фестиваль собирает всё большее число участников, и борьба за попадание в сборную своего региона усиливается, ведь стать лучшим в своем муниципалитете, регионе, стране – престижно.


Согласно положению о фестивале попасть в «Артек», могут лишь золотые значкисты ГТО, и все поданные заявки на предварительном этапе и в ходе работы мандатной комиссии тщательно проверяются. На сегодняшний день в отборочных этапах фестиваля уже приняли участие десятки тысяч детей со всей страны.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все