• sokstars

"Терроризм не пройдет"


Знакомьтесь, это Платина и Пэрис, прибывшие к нам из Омска. Овчаркам ещё только 4 месяца. Впереди их ждёт полугодовое обучение. Получат необходимые навыки и приступят к службе. Продлится она в зависимости от качества нюха и заинтересованности в процессе поиска.


"Раньше по приказу - собака несет службу не более 8 лет. Сейчас таких ограничений по возрасту прям нет. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки. Если собак еще хорошо ищет - мы продлеваем ей".


Кинологи признаются, что самое сложное в их работе, это и есть дрессировка. Сначала обучают базовым командам: "сидеть", "лежать", "рядом".


"Аврора, сидеть! Хорошо, молодец. Гуляй".


Затем следует специальный курс, по обнаружению наркотиков и взрывчатки, в зависимости от профиля. Елена Курашова работает кинологом 13 лет. Сейчас у нее на службе три собаки, среди которых черный немец Урфин.


"Сперва собаке нужно поставить социализацию. Чтобы она адекватно вела себя на улице, при людях и при других посторонних раздражителях. Потом, соответственно, - послушание, чтобы собака слушала кинолога. Ну, и третье - спецзанятия, по профилю".


Ежедневно - двухчасовые тренировки. Где четвероногим служащим необходимо обнаружить учебные имитаторы.


"Это учебный имитатор. Взрывчатые вещества и гексоген, обучаемый служебных собак. Вот в таких вот баночках он у нас находится".


Вот Авроре дают команду найти среди сумок фейковую взрывчатку. При обнаружении ей необходимо подать сигнал - сесть, либо лечь.


При дрессировке используют и автомобили


Всего в нефтеюганском штате 12 собак. К которым кинологи находят индивидуальный подход - кто-то любит из игрушек мячик, а кто-то палку, точно также и с лакомствами. Для кинологов важно взаимопонимание со своим четвероногим коллегой.


"Самые верные друзья, товарищи и помощники наши. Которым можно довериться. Они тебе отдадут всего себя. Никогда не предадут".




1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
  • Black Vkontakte Иконка